隔河寨
日期: 2014年4月25日 浏览次数: 887 来源: 明晓光

隔河寨

奇山峻岭攀登难,曲境通幽一线天

白水千倾腾细浪,红河百媚绕其间。

万古桥山奇绝事,千载清凉ƒ不羡仙。

塞外不思江南好,哪来奇景敢并肩。

 

注解:隔河寨的山奇峰怪石,绝崖峭壁真是不易攀登的,峰回路转的路在山与水之间徘徊,正当你感觉无路可走时,唯一的出处在两山之间形成了一条蓝天的缝隙,让你豁然开朗。白河的水在这里显得更加的温顺,轻轻的拍打着岸边的沙石,娇媚的红河在看到白河之际显现出了含羞的捏态,环绕交合。几万年来那天然形成的桥山一直让人不解其生成缘由,要是能在这千年清凉寺候选,会让你会感觉到神仙也不如在这里修炼的惬意,身在塞外没有去想江南的美好景色,因为没有哪里能和这里媲美的。

一线天,是隔河寨一景,为修公路时把一座山一分为二,形成一线天的景观。桥山,在隔河寨中有一处天然形成的月牙山,形似桥故桥山。相传只能从这里进入古寨。ƒ清凉,千百年前这里有一座寺院曰清凉寺,晨钟暮鼓香火不断,不幸毁于战火。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
日期: 2014年4月28日 编号:#3667 来源: 金龙

哪来奇景敢并肩?

好!道不尽的自豪和胆识!


评论标题:    *
您的姓名:   
 验证码:    5799
首页图片:    用于在首页的图片文章处显示或者直接从上传图片中选择:

评论内容:
*





换行请按Shift+Enter

另起一段请按Enter
 
  插入网上图片,支持格式为:gif、jpg、png、bmp