在飘雪的春天里
日期: 2013年4月14日 浏览次数: 1175 来源: 绿野清清风
   本是阳春三月,却依旧雪花飞舞,春寒料峭。
   每日来去匆匆,忙碌中竟忘记了季节的变换。偶然回眸,发现已经很少握笔写自己的心怀,觉得这样可以淡然吧!休假几日,让人变得慵懒,心里不在有迫切的情牵,平日里黑衣素面,吃着简单的青菜米饭,觉得这样可以脱离纷乱的存在,每日萧然自得在呼吸间。
    泡一壶绿茶,倚窗凭栏,贪婪而呆然地欣赏这飘扬坠落的美,我把茶盏伸出窗外,任飞舞的雪花融进茶暖,我想尝尝春雪的味道,寒凉的风扑面而来,真想念温暖啊!
    老家小住的日子,适合淡然,适合宁静。
    任眼前雪花横飞,任茶冷,任笔锋茫然地走,任思绪不停地倦游。忘了家的感觉,忘了原来的轨迹,忘了从前的梦,忘了,忘了吧!
    春雪落地,就任此刻幻成水流,无边细淌,不必文字,不必解释,不牵强。随意走一个方向,心是如此的柔软和流畅。
    喜欢春天,盼望春暖,阳光明晃晃地游走在空气中,风清清透透地来回着, 仿佛生机和希望都在孕育。昨夜,梦到新生的绿野,斑斓的花开,艳阳高照,和女儿一块儿沿地中海游历那蓝色的海岸线。女儿今日该从巴黎到戛纳了吧,接下来是去意大利的米兰,她告诉我,巴黎没有想像中的美丽,圣母院不过是个古老的教堂,塞纳河也没那么清澈,戛纳却是个好地方。
    春暖,心是愉悦的。
    前尘已远,就三两杯清茶消磨一些困,一些倦,一些软。春天已经来了,不必考虑晨起的雪花有多大,午后,抬眼望去,正是我执意清澈的蓝。
    不要笑我幼稚,人,有的时候要的其实很简单,很微薄。而我只不过是想疏散一点忧郁和一点沉默。 
      我喜欢喝茶,茶里的本质,茶里的清淡,差里的禅机都让俗世的心神往。
      重新沏一壶茶,继续沉静在午后的慵懒里,空气显得寂寞,像随风漂浮的雪花,没有方向感。 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
日期: 2013年4月14日 编号:#3136 来源: 春晓
优美娴熟的文笔,浪漫的文人情怀,得闲时慵懒的惬意,淡淡的带有些许忧郁的思绪,先生的美文突然让人想到了郁达夫。
冰上芭蕾
日期: 2013年4月15日 编号:#3143 来源: 醇酒
像流淌在指尖的音符,又像一阵清新的风,轻轻地熨帖了你的心怀。更像冰上的芭蕾,娴熟优美,浑然天成,只在终止的一霎那,才省得自己方才随之已神游天之外。
向往
日期: 2014年1月9日 编号:#3593 来源: 热海
一番忙乱,重温绿野清清风这篇小品文,更心往老家小住、过几日淡然宁静之生活。

评论标题:    *
您的姓名:   
 验证码:    8071
首页图片:    用于在首页的图片文章处显示或者直接从上传图片中选择:

评论内容:
*





换行请按Shift+Enter

另起一段请按Enter
 
  插入网上图片,支持格式为:gif、jpg、png、bmp